- Войди Михаэль, - громко позвал старческий голос мальчика, стоявшего в коридоре и ждавшего этого приглашения.
Мальчик со светлыми волосами до плеч, в кожаном жакете и обтягивающих джинсах вошел в светлую просторную комнату, где его ждал, сидящий за креслом, беловолосый старик. Старик перевел взгляд с газеты на вошедшего.
- Здравствуй, мальчик мой, – тихо сказал старик. -  Ну-с, давай разберемся зачем же ты так сильно побил нашего нового преуспевающего ученика?
Михаэль стоял в дверях, не решаясь войти внутрь этой светлой комнаты. Ему казалось, что она будет мстить за то, как он побил новенького мальчика из соседнего приюта на уроке точных наук. Михаэль стоял, сложа руки крестом, и размышлял какие могут ожидать его наказания. Старик видя, что мальчик не хочет начинать оправдание, решил сделать шаг первым:
- Михаэль, - начал он. – Я понимаю твои амбиции, стремления, авторитеты, желания. Но такими поступками ты не добьешься, того чего так хочешь. – старик вновь взглянул на мальчика и продолжил. – Я не могу все время контролировать тебя, следить за тобой, ведь у нас приют для одаренных детей, а не тюрьма для несовершеннолетних.
Пойми наконец, что твои методы жестоки, бесчеловечны! Как ты относишься к людям, так и они будут относиться к тебе! Ты понял?
– старик посмотрел в глаза мальчика, но их скрывала длинная челка волос.
Михаэль кивнул и вышел. На ходу он достал плитку черного шоколада, резко оторвал фольгу и откусил кусок.
- Боятся, значит уважают, - ехидно улыбнулся он и направился в свою комнату.

Отредактировано Mihael (2009-02-24 20:27:54)