Название: Тепло.
Автор: Saijohu
Жанр: драбл, мини
Рейтинг: G
Персонажи: L (Рюудзаки) и Ватари
Содержание: размышления и воспоминания великого детектива
Предупреждения: возможен ООС!!!
Дисклеймер: персонажи замечательные, но НЕ МОИ к сожелению!
От автора: Это можно считать вариацией на тему «Куда же попал Эл после смерти?», но от моего сердца это шло скорее как реквием по одному из самых любимейших персонажей.
Когда-то давно, ещё до «дела Киры», я сидел за компьютером в своей комнате. Это было очередное место, куда Ватари и я переезжали. Иногда это было в городе, иногда квартира или номер в отеле, а иногда не совсем достроенные помещения или очередной штаб, но самым запоминающимся местомбыл этот загородный дом.
Как я уже сказал, в тот вечер я был в своей комнате, когда Ватари, как обычно, постучал и вошёл:
- Ваш кофе, - за окном ещё не совсем стемнело и можно было наблюдать за снегопадом. Огромные, похожие на перья, снежинки, медленно падали в полной тишине, казалось, что сам, этот падающий снег, поглащает все звуки. Из окна было видно поле, на другом конце которого, была маленькая деревня, живописно выпускавшая дым из труб своих домов. В комнате воцарилось молчание.
- Ватари, - я обратился к застывшему рядом с собой человеку, он всегда так делал, боясь помешать каким-нибудь моим мыслям, всегда так терпеливо ждал, - ты когда-нибудь жил? Я имею ввиду нормальную, не такую как сейчас… - ударение на последнее слово показало на сколько мне надоело это «сейчас», не было ли это лишним…
Старик тяжело вздохнул и ответил:
- Да… но это было давно…- наверно, я впервые услышал в его голосе какой-то, не ясный мне, оттенок эмоций. Ещё одна пауза дала понять, что Ватари не намерен продолжать, но я был намерен удовлетворить своё любопыство:
- Скажи, что чувствуешь, когда живёшь?
- Тепло, вот здесь… - он похлопал ладошкой себя по груди, показывая на сердце, этот ответ был твёрд и незамедлителен, но с тем же непонятным оттенком. Тогда, мне это показалось странным, обычно я могу понять что чувствует человек по его интонации, позже я понял что это значило…
Я задумался, но не на долго, у меня ещё были дела, так что я просто взял кофе с подноса Ватари:
- Спасибо, - и Ватари молча вышел из комнаты.
Мне чётко запомнились – и вид из окна, и треск дров в камине, и запах, чуть по-отсыревшей в долгом отсутствии людей, обивки кресел и диван. Там, в том месте, мне дышалось свободно и глубоко.
Сейчас, закрывая глаза в последний раз в своей жизни, я хочу оказаться там. На мне лежит ответственность за множество смертей и тысячи жизней, покидая этот мир, я точно знаю, что в Рай я не попаду… только Рай никогда и не был моей целью, у меня вообще небыло Цели, я лишь думал, что не могу проиграть. Я проиграл.
*********************************************************************************************
Я стою в заснеженном поле, крассовки уже начинают намокать. Снег медленно падает на моё лицо, я чувствую его прикасновения. Я смотрю вверх и вижу, как в мутном небе кружиться снежинки. Начинает подключаться разум, это совершенно бесполезная и жутко надоедливая вещь, я оглянулся: позади меня – деревня, передомной дом с горящим светом в окнах.
Дверь дома открылась и на пороге дома поя вился человек, я долго не мог резглядеть его, пока он приблежался. Подойдя ко мне, Ватари накинул плед мне на плечи и молча пошёл обратно. Я, так же молча, пошёл за ним.
Готова к любой критике, тапкам с 35 по 47 размеры, помидорам и ещё много тому, что пологается за авторский труд! 
Отредактировано Saijohu Kotaro (2009-03-21 22:23:38)

правда?!!

![[Ясли для Арранкаров]](http://i046.radikal.ru/0902/d1/2c958e5293a3.gif)